Mentions légales et Conditions Générales d’Utilisation

Mentions légales

Le site www.vivescia-industries.com que vous consultez actuellement est la propriété de : VIVESCIA Industries, Société en commandite par actions au capital de 217 595 560,00  €uros.
Siège social : 2 rue Clément Ader - 51100 REIMS. RCS Reims n° 344 444 021.
Tél. : (33) 03.26.78.62.00 - Fax (33) 03.26.78.63.99 (ci-après “VIVESCIA Industries”).

L'éditeur de ce Site est la société VIVESCIA Industries.

Le Directeur de la Publication est : M. Fabrice Bourgeois-Armurier, Directeur des Ressources Humaines et de la Communication du Groupe VIVESCIA.

Ce Site est hébergé par la société : HEXANET - Bâtiment Les Dauphinelles - 3 allée Albert Caquot - CS90001 - 51686 Reims Cedex.

Il a été créé par la société : HEXANET - Bâtiment Les Dauphinelles - 3 allée Albert Caquot - CS90001 - 51686 Reims Cedex.

Copyright : ©VIVESCIA Industries - VIVESCIA.

Crédits

Photos : Jean-Marc Lisse, Benoît Pelletier-Diabolus, Axel Cœuret, VIVESCIA, NutriXo, Kalizea, Délifrance, Getty Images, fotolia - fr.fotolia.com.
Vidéo : Visu Communication

Conditions générales d’utilisation

Accès au Site

Les présentes Conditions Générales d'Utilisation (ci-après les « CGU ») ont pour objet de définir les modalités de mise à disposition du site www.vivescia-industries.com, ci-après nommé « le Site » et les conditions d'utilisation du Site par toute personne qui utilise le Site ou l'un des services proposés sur le Site, ci-après nommé « l'Utilisateur ».

Les Utilisateurs du Site s’engagent à respecter les présentes CGU du Site. Sont seuls autorisés le téléchargement, le partage et l'impression de photographies, illustrations, images, vidéos… par l’Utilisateur, avec mention du copyright à titre privé. Toute utilisation, reproduction, copie, diffusion à des fins commerciales est interdite sauf autorisation expresse de l’auteur de l’œuvre en question.

VIVESCIA Industries est libre de modifier les CGU à tout moment. Il vous est conseillé de vous référer régulièrement à la dernière version des CGU, disponible en permanence en bas de page à l'adresse suivante : www.vivescia-industries.com.

Pour se connecter sur l’accès réservé aux actionnaires de VIVESCIA Industries, à partir de la page « Assemblée Générale », l’Utilisateur devra utiliser des identifiants et mot de passe conférés par les équipes de VIVESCIA Industries. Cet accès est strictement réservé aux actionnaires de VIVESCIA Industries, et uniquement pendant les périodes d’ouverture de cet accès.

Les codes d’accès sont strictement confidentiels.

L’Utilisateur s’engage à conserver ses codes d’accès secrets et s’interdit de les divulguer sous quelque forme que ce soit à des tiers. A cet égard l’Utilisateur a la possibilité à l’issue de chaque cession, de se déconnecter explicitement.  

En cas de perte, de vol ou de divulgation accidentelle de ses codes d’accès, l’Utilisateur doit en informer VIVESCIA Industries sans délai, en cliquant sur le lien « Contact ».

Toute perte, vol, détournement ou utilisation non autorisée des codes d’accès et leurs conséquences relèvent de la responsabilité de l’Utilisateur.

Données personnelles

VIVESCIA Industries, en tant que responsable du traitement est amenée à traiter des données personnelles vous concernant lorsque vous renseignez le formulaire de contact disponible à la page contact.

Vos données personnelles sont traitées pour permettre à VIVESCIA Industries de répondre à vos questions.

Pour vous offrir des services adaptés, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles. En fonction des services auxquels vous souscrivez, il vous sera demandé de fournir des informations, certaines obligatoires et d'autres facultatives.
VIVESCIA Industries s'engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez.

VIVESCIA Industries ne communique pas les données collectées à des tiers non autorisés. VIVESCIA Industries peut être amenée à communiquer les données collectées aux sociétés du Groupe VIVESCIA. 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil dit le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous avez un droit d’accès (article 15), droit de rectification (article 16) , droit d’effacement ou « droit à l’oubli » (article 17), droit d’opposition (article 21), droit à la limitation du traitement (article 18), droit à la portabilité des données (article 20), droit à la communication d’une violation de données à caractère personnel (article 34), droit de ne pas être soumis à une décision automatisée (article 22).

Pour toute information concernant la gestion de vos données personnelles ou pour l’exercice de l’un quelconque des droits ci-dessus indiqués, une demande écrite devra être transmise par l’Utilisateur à l'adresse suivante : VIVESCIA – DPO VIVESCIA 99 rue Mirabeau 94200 Ivry sur Seine – France, ou DPO@vivescia.com, accompagnée de la copie de la pièce d’identité de l’Utilisateur.

Si vous êtes abonnés à des services d'information par courrier électronique ("newsletter") vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.
 
Responsable de traitement :
- VIVESCIA Industries
- 2, Rue Clément Ader – 51100 Reims

Autorité de contrôle, Commission Nationale de l’Informatique et les Libertés - CNIL
- 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris France
- Tél : 01 53 73 22 22
- www.cnil.fr

Cookies

Le Site www.vivescia-industries.com utilise des cookies. Le Site est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées sur votre ordinateur, et d’y inscrire des informations. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du Site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement, et ils ne sont utilisés que pour la bonne marche du présent Site. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" en configurant votre navigateur.

Liens vers d'autres sites

VIVESCIA Industries propose sur son site www.vivescia-industries.com des liens vers des sites tiers. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où VIVESCIA Industries a pu juger opportun de le faire, compte tenu des contenus et services de ces sites.

L’existence de liens hypertextes vers d’autres sites Internet ne constitue ni une recommandation, ni une validation de ces sites et de leur contenu par VIVESCIA Industries.

VIVESCIA Industries ne pourra être tenu responsable du fonctionnement de ces sites, qui reste sous l’entière responsabilité du site concerné, ni contenu des informations ou services de ces sites et de l'usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

Par ailleurs, la création de liens hypertextes vers le site www.vivescia-industries.com ne peut être faite qu’avec l’autorisation préalable et expresse de VIVESCIA Industries. VIVESCIA Industries décline toute responsabilité concernant le contenu des sites contenant ce lien hypertexte.

Propriété Intellectuelle

L'accès au Site www.vivescia-industries.com vous confère un droit d'usage privé et non exclusif de ce Site.

L'ensemble des éléments édités sur ce Site, incluant notamment les textes, photographies, infographies, logos, marques... constituent des oeuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite.

Ce Site respecte le droit d'auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce Site, sont réservés. Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées est interdites.

Indisponibilité du Site

VIVESCIA Industries s'engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du Site à tout moment. VIVESCIA Industries ne pourra être tenue responsable, en cas d'indisponibilité du Site, pour quelque cause que ce soit et aucune indemnité ne pourra être réclamée à VIVESCIA Industries au titre d’une indisponibilité du Site, qu’elle soit temporaire ou définitive.

Droit Applicable

Les présentes CGU sont soumises au droit français à l’exclusion de toute règle de conflit de loi, et tout différend n'ayant pu trouver une issue transactionnelle sera porté devant le Tribunal de commerce de Reims.

Contact

Pour nous contacter, cliquez ici.

Les informations recueillies au moyen de ce formulaire sont traitées conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil dit le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016, précités : voir article ci-dessus (Données personnelles).

Les informations obligatoires sont identifiées par un astérisque. A défaut, VIVESCIA Industries ne pourra traiter votre demande.